Purée de lentilles au curry et escalopes de poulet aux fines herbes
Plats
Niveau de difficulté: Facile
Nombre de portions: 4
Durée de préparation: 60 min
Ingrédients
250 g |
De lentilles sèches |
4 |
Escalopes de poulet |
1 |
Cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI |
1 |
Cuillerée à soupe de curry |
2 |
Carottes |
1 |
Oignon |
1 |
Gousse d' ail |
30 |
Feuilles de persil |
40 g |
De beurre |
1 |
Cuillerée à soupe d' huile d'olive |
1 |
Bouquet de ciboulette |
Valeur énergétique/pers : 507,35 kcal
Apport en fibres/pers : 15,42 g
Etapes de préparation :
- Epluchez et hachez l'ail et l'oignon. Epluchez et coupez les carottes en petits dés. Faites revenir l'oignon, l'ail et les carottes dans une cocotte avec 1 cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez les lentilles, 600 ml d'eau et faites cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes environ.
- Vérifiez la cuisson des lentilles, égouttez-les en conservant l'eau de cuisson et mixez-les en ajoutant petit à petit l'eau de cuisson et le bouillon de volaille jusqu'à consistance désirée. Ajoutez le beurre et réservez.
- Faites griller les escalopes de poulet avec l'huile restante pendant 3 minutes de chaque côté puis laissez cuire à doux.
- Parsemez d'herbes fraiches et servez avec la purée de lentilles.
Astuce culinaire :
Parsemez votre recette de coriandre fraiche ciselée.
Commentaire nutritionnel :
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.