Panna cotta au fromage blanc, tartare de fruits exotiques
Desserts
Niveau de difficulté: Facile
Nombre de portions: 4
Durée de préparation: 135 min
Ingrédients
2 |
Fruits de la passion |
100 g |
De Chocolat NESTLE DESSERT Blanc |
300 g |
De fromage blanc 40% de matière grasse nature |
2 |
Feuilles de gélatine |
1 |
Petite mangue |
1 |
Petit ananas frais |
2 |
Cuillerées à soupe de crème liquide |
Appareils et ustensiles de cuisson : verrines
Valeur énergétique/pers : 344,075 kcal
Apport en fibres/pers: 5,04 g
Etapes de préparation :
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Hachez le chocolat et faites-les fondre dans un saladier au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W.
- Faites chauffer la crème liquide et ajoutez la gélatine égouttée. Ajoutez ce mélange au chocolat puis ajoutez petit à petit le fromage blanc. Versez dans 4 verrines et placez au réfrigérateur deux heures.
- Epluchez et coupez l'ananas et la mangue en petits dés. Ajoutez les graines des fruits de la passion, mélangez. Au moment de la dégustation, répartissez le tartare de fruits sur les panna cotta.
Astuce culinaire :
Variez les fruits en fonction des saisons.
Commentaire nutritionnel :
Une recette de panna cotta beaucoup plus légère que la recette traditionnelle à partager avec des ami(e)s !