Porridge au miel

Petit-déjeuner

Niveau de difficulté: Facile

Nombre de portions: 2

Durée de préparation: 20 min

Ingrédients

80 g

De flocons d'avoine

400 ml

D'eau

200 ml

De lait demi-écrémé UHT

2

Cuillerées à soupe de miel

1

Cuillerée à soupe d'amandes

1

Cuillerée à soupe de noisettes

2

Cuillerées à soupe de raisins secs

1

Pomme

1

Jus de citron

1

Pincée de sel

Valeur énergétique/pers : 217,925 kcal

Apport en fibres/pers : 3,42 g



Etapes de préparation : 

  1. Versez les flocons d'avoine en pluie dans l'eau et le lait avec une pincée de sel et les raisins secs.  Laissez épaissir à feu doux en remuant sans cesse.
     
  2. Coupez la pomme en petits dés et arrosez-les de jus de citron. Ajoutez-les aux flocons d'avoine, ajoutez le miel.
     
  3. Répartissez dans deux assiettes creuses. Parsemez de noisettes et amandes hachées.

 

Astuce culinaire :
Variez les fruits en fonction des saisons.

 

Commentaire nutritionnel :
Une recette pour faire le plein de fibres au petit-déjeuner et bien démarrer la journée.

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