Porridge au miel
Petit-déjeuner
Niveau de difficulté: Facile
Nombre de portions: 2
Durée de préparation: 20 min
Ingrédients
80 g |
De flocons d'avoine |
400 ml |
D'eau |
200 ml |
De lait demi-écrémé UHT |
2 |
Cuillerées à soupe de miel |
1 |
Cuillerée à soupe d'amandes |
1 |
Cuillerée à soupe de noisettes |
2 |
Cuillerées à soupe de raisins secs |
1 |
Pomme |
1 |
Jus de citron |
1 |
Pincée de sel |
Valeur énergétique/pers : 217,925 kcal
Apport en fibres/pers : 3,42 g
Etapes de préparation :
- Versez les flocons d'avoine en pluie dans l'eau et le lait avec une pincée de sel et les raisins secs. Laissez épaissir à feu doux en remuant sans cesse.
- Coupez la pomme en petits dés et arrosez-les de jus de citron. Ajoutez-les aux flocons d'avoine, ajoutez le miel.
- Répartissez dans deux assiettes creuses. Parsemez de noisettes et amandes hachées.
Astuce culinaire :
Variez les fruits en fonction des saisons.
Commentaire nutritionnel :
Une recette pour faire le plein de fibres au petit-déjeuner et bien démarrer la journée.