Pannacotta au fromage blanc, tartare de fruits exotiques

Desserts

Niveau de difficulté: Facile

Nombre de portions: 4

Durée de préparation: 135 min

Ingrédients

2

Fruits de la passion

100 g

De Chocolat NESTLE DESSERT Blanc

300 g

De fromage blanc 40% de matière grasse nature

2

Feuilles de gélatine

1

Petite mangue

1

Petit ananas frais

2

Cuillerées à soupe de crème liquide

Appareils et ustensiles de cuisson : verrines
 

Valeur énergétique/pers : 344,075 kcal

Apport en fibres/pers: 5,04 g
 

Etapes de préparation :

  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Hachez le chocolat et faites-les fondre dans un saladier au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W.
  2. Faites chauffer la crème liquide et ajoutez la gélatine égouttée. Ajoutez ce mélange au chocolat puis ajoutez petit à petit le fromage blanc. Versez dans 4 verrines et placez au réfrigérateur deux heures.
  3. Epluchez et coupez l'ananas et la mangue en petits dés. Ajoutez les graines des fruits de la passion, mélangez. Au moment de la dégustation, répartissez le tartare de fruits sur les pannacotta.

 

Astuce culinaire :
Variez les fruits en fonction des saisons.

 

Commentaire nutritionnel :
Une recette de pannacotta beaucoup plus légère que la recette traditionnelle à partager avec des amies!

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